遵义市民政局机关党委书记宣讲《党章》修正案
2017-11-23 15:53:00  来源:党办    
   

为更好的领会党章修正案的内容和意义,全面增强党的创造力、凝聚力、战斗力,1122日下午,市民政局机关党委书记李碧蓉组织直属各支部党组织负责人及局机关党员 干部50余人宣讲《党章修正案》,并结合本系统党建工作中如何更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、践行党章进行了讲解。

李碧蓉指出,每一名党员同志都要认真学习新党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志应尽义务和庄严责任,对强化党员党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要把学习党章的基本知识和领会精神实质结合起来,真正把党章内化于心,外化于行。民政事业更是一项服务群众的事业,每一名党员同志都应该时刻牢记“民政为民,民政爱民”的宗旨,认真做好这项菩萨事业。

李碧蓉强调:作为党员干部,特别是党员领导干部一要结合实际、创新方式深入学习,抓好思想理论武装。要认认真真、原原本本学习党章,往深里学、往深里悟;持续推动党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进军营、进网站,做到全覆盖。二要深入宣传,抓好舆论氛围营造。要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神和党章,全方位、多角度宣传报道,要加强新媒体宣传,有条件的直属单位要制作滚动标语进行宣传,每个直属单位党组织书记和一把手要带头宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神深入人心。三要深入调研,抓好理论联系实际。党员干部要以身作则,坚持问题导向,深入一线,既到先进科(股室)去总结经验,又到困难较多、情况复杂、矛盾突出的科(股室)去了解情况,提出务实管用的工作思路和举措。

党的十九大为我们开启了伟大中国的新长征,领会新党章、对标新任务,践行党章, 牢记宗旨,不辱使命,继续前行,让我们为建设伟大复兴的中国梦,实现遵义民政“十三五”规划而不懈努力。

打印】【发送邮件】【关闭