您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局党组书记宋波到直属事业单位检查疫情防控及安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,市民政局党组书记宋波到市精神病院、市救助站、市儿童福利院检查疫情防控常态化及安全生产工作。

在市精神病院,宋波查看了病房、医护人员办公区疫情防控常态化工作落实情况及新建院区建设情况,走访慰问了一线工作人员。宋波指出,精神卫生机构作为人员密集场所,是疫情防控重要场所,在思想上务必要高度重视输入性、群体性传染风险。要按照省、市疫情防控工作部署和安排,认真落实“口罩不能摘、措施不能减、工作不能松”要求,采取切实有效的措施,继续做好疫情防控工作。宋波强调,要认真做好封闭管理期间的日常管理、后勤保障,时刻绷紧安全生产和安全管理两根弦,加强消防、饮食、卫生等方面工作力度,严格执行五一假期院内值班安排,保证平安过节。

在市救助站,宋波详细听取了有关疫情防控工作开展情况汇报,并对防控措施的执行、站内救助接待、街面主动救助、受助人员的饮食安全和工作人员值班值守情况进行了全面了解。宋波强调,要继续做好留站救助对象疫情防控工作,严格落实安全管理制度,切实保障受助人员的生命安全,维护流浪乞讨人员的基本权益。一是思想上要重视防疫工作,强化出入大门管理,分类管理来访、受助人员;二是要强化人员管理配置,注重人员救助、卫生防疫和安全生产,科学、有效展开各项工作;三是要认真贯彻落实上级指示精神,对符合条件的求助人员做到“应救尽救”。

随后在市儿童福利院,宋波听取了负责人对本单位食品安全、消防安全、安全生产工作和疫情防控工作开展情况的汇报,详细了解了儿童福利院的功能设施结构、工作业务范围,在院儿童集中养育和爱心家庭养育模式,以及特教分校等相关工作。宋波强调,要严把疫情防控关和严守安全生产底线,确保各类在院供养对象身体健康和生命安全。最后,宋波到老年养护楼了解养老服务公建民营情况,对老年公寓和老年养护楼运营现状给予了肯定,并提出要充分发挥优势,为老人提供舒心舒适的养老服务。

上一篇:
下一篇: