您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,市民政局组织召开市直民政系统2020年党建暨党风廉政建设工作会议。

局党组书记、局长宋波参加会议并讲话。会议由局党组成员、副局长范贵川主持。第九纪检监察组副组长向怀禄参加会议作指导发言。

会议传达学习了市直机关2019年度党建述职暨2020年党建工作会、五届市纪委五次全会精神。局党组成员、副局长郑宏代表局党组作工作报告。

报告指出,2019年市民政局机关党建暨党风廉政建设工作,在市委、市委组织部、市纪委市监委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和五届市纪委四次全会精神。深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面推进党的各项建设。

向怀禄强调,一是认识上再深化,切实增强落实党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和思想自觉。二是责任上再压实,切实担负起党风廉政建设“两个责任”。三是措施上再强化,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作的重点问题和关键环节。

宋波指出,市直民政系统全体干部职工要始终坚持“民政为民、民政爱民”的情怀,强化责任意识、使命意识,以更加饱满的热情,投入到2020年遵义民政工作中。

一是进一步抓紧抓实市直民政系统政治建设,将全面从严治党向纵深推进。

二是进一步围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

三是进一步夯实本系统基层党组织基础,提升战斗能力。

四是进一步聚焦民政改革发展,以良好作风抓工作落实。

宋波强调,落实党建暨党风廉政建设工作关键看行动、根本在担当,希望全体民政干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇,又有组织落实之能,切实抓好各项工作落实,成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的新时代民政干部,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献自己的力量。

会上,各直属支部书记向局党组递交了2020年党建工作承诺书。局机关各科室、各直属单位负责人向局党组递交了个人岗位廉政承诺书。

在家局领导、机关党委委员、各直属支部书记、直属事业单位主要负责人、局机关副科级以上干部共计50余人参加会议。

上一篇:
下一篇: