您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局组织参观“战疫情助春耕”最美志愿服务图片展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,遵义市民政局机关党委组织直属党支部40余名党员干部职工,到市美术馆参观“战疫情助春耕”最美志愿服务图片展。

本次参观由市民政局副县级干部、机关党委副书记李碧蓉同志带队。展出图片包括市内各级各单位党员、干部、志愿者在疫情防控期间的动人瞬间。同志们在参观过程中,不时驻足欣赏,围观讨论。局机关党支部刘元元同志感慨,作为一名普通人,面对突如其来的新冠肺炎,自然是无能为力,唯一能做的就是和家人一起听从国家的安排,居家不外出,减少感染的风险。蔡祥飞同志是生活在遵义的湖北人,每每谈及此次新冠肺炎疫情,他总会说“身在异乡不是客”,因为他的亲人从湖北返回遵义后,疫情管控期间社区的悉心照料、无微不至地关怀让他感受到如沐浴春风般地温暖,原来陌生的城市突然觉得舒适与安逸,碧蓝的天感觉更蓝了,巍峨的大山更绿了,身边可亲的人们更美了,更愿意深深扎根在这片土地上,爱上这里的山、爱上这里的水,更爱上这里的人。

最后,李碧蓉同志勉励大家,目前疫情防控工作虽然取得了重大战略性成果,但是仍然不可松懈,各位同志要一如既往做好常态化疫情防控工作,勤洗手、多通风、少聚集,做好日常防护。希望各位同志向本次“战疫情助春耕”展出的先进人物学习,发挥共产党员关键时刻顶得上、危急时刻站得出的担当精神,在今后的工作中向先进典型对标看齐,更好履职尽责,为遵义民政事业高质量发展做出更大的贡献。

上一篇:
下一篇: