您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局离退休党支部召开党员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,市民政局离退休党支部召开全体党员大会。市民政局党组书记、局长宋波参加并讲话。市民政局机关党委副书记、三级调研员李碧蓉,退休老党员、人事教育科、局办公室相关同志共计30余人参加。会议由市民政局离退休党支部书记黄明刚主持。

会议传达学习了市直民政系统2020年党建暨党风廉政建设工作会议精神和《庆祝建党99周年系列活动实施方案》,宣读了市民政局离退休党支部工作计划,通报了离退休支部党员支持新冠肺炎疫情自愿捐款情况。

会议选举推荐了2019年市民政局离退休党支部“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。

会上离退休老同志纷纷畅所欲言,各抒己见,对近年来遵义民政事业发展取得的成绩给予充分肯定,并就脱贫攻坚兜底保障、基层政权建设和社区治理、养老事业发展等方面给局党组提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取大家发言后,宋波讲到,老同志们提出的意见和建议,涉及民政事业改革发展的多个方面,很有针对性和操作性。遵义民政人将把老同志们积累的好精神、好作风、好经验传承下去,每年定期向离退休老干部通报工作情况,听取大家的意见和建议。

宋波表示,市民政局党组将继续落实好老同志的政治待遇和生活待遇,解决好老同志的实际困难,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让全体离退休老同志更多更好享受到改革发展的成果。局分管领导、相关科室要服务保障好离退休支部的活动,经常开展有益身心健康的文体活动,丰富大家的晚年生活。要做好结对走访工作,解决老同志的实际困难,让老同志老有所教、老有所学、老有所乐。

上一篇:
下一篇: