您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局开展季度督查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据局党组统一安排部署,6月17日、23日,由副县级干部、机关党委副书记李碧蓉同志带队,到市民政局5个直属事业单位开展第一季度工作督查。

本次督查以加强市直民政系统作风建设和全面落实从严管党治党要求为重点,注重过程监督和年终考核相结合,由局领导带队,局办公室、人教科、党办相关人员组成督查组,统筹党建、党风廉政建设、机关作风建设、创建全省精神文明先进单位、意识形态、网络安全、禁毒等工作,对直属党支部、直属事业单位进行常规督查,旨在以督查倒逼工作落细、落实、落地。

督查过程中详细记录被检单位存在的问题、差距和不足,同时收集汇总各单位工作中的亮点、先进做法、取得的成绩以及基层党支部、基层工作人员的意见建议,向局党组汇报反馈。对问题提出整改建议,对亮点进行总结推广。

督查组一行通过查阅支部“三会一课”记录、领导班子会议记录、安全隐患排查台账等,详细了解其履行党建暨党风廉政建设主体责任情况、学习习近平总书记最新重要讲话精神情况、发展党员过程及党员档案清理情况、党费收缴管理使用等情况。本次共督查5家直属事业单位,发现问题21条,提出整改建议21条。挖掘工作亮点、先进做法5条,收集基层意见建议2条。

李碧蓉同志在走访督查过程中强调,各单位要提高政治站位,充分认识局党组督查的重要意义,积极配合,切实担负起党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产等主体责任,以督查推动工作落实、落小、落细。对督查组指出的问题要立行立改,好的经验做法要继续保持推广,要做好常态化疫情防控工作,以良好工作作风和过硬业务能力为遵义经济社会发展贡献民政力量。

上一篇:
下一篇: