您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日下午,市民政局组织召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习领会省“两会”、全省领导干部会议等精神,研究安排部署相关工作。市民政局党组书记、局长宋波主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检组副组长王光英,局领导班子、机关副科级以上干部、各直属事业单位主要负责同志等参加会议。

会议指出,习近平总书记在春节临近、贵州完成脱贫攻坚任务、十四五开局之年、建党一百周年的关键时间节点来到贵州考察调研,充分体现了对贵州各族人民的关心、关爱以及对贵州工作的认可。在视察期间,总书记肯定了贵州“黄金十年”的发展成绩,希望贵州持续推动经济高质量发展,做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接,持之以恒推动生态文明建设,不断提高保障和改善民生的能力,毫不动摇的加强党的建设。全体干部职工要充分认识习总书记视察贵州的重大意义,自觉将思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神中来。

会议强调,要将学习贯彻习总书记视察贵州重要讲话精神作为当前的政治任务和长期的战略任务,在市直民政系统迅速掀起学习热潮。结合党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、省“两会”、全省领导干部会议、市委五届十次全会等一系列会议精神,根据民政工作实际,做到一体化的贯彻落实,找到工作的着力点、切入点和突破点。提出工作思路,明确目标任务,拿出工作措施和推进计划,为2021年全市民政工作会议以及各项工作做好准备。

会议还对春节期间重要事项进行了安排部署。

会议要求,一是要毫不松懈抓好春节期间的疫情防控,抓紧抓实抓细民政领域“外防输入、内防反弹”的各项措施。干部职工要积极响应就地过年的倡议,减少春节期间的聚集活动,做好自我防护。二是持之以恒抓好安全生产,及时全面做好民政服务机构消防、食品、疫情防控等安全隐患的排查整改,确保民政服务对象的生命财产安全。三是全力以赴保障困难群众生活,时刻关注春节期间低保对象、特困对象、孤儿和事实无人抚养儿童、残疾人、生活无着流浪乞讨人员等民政服务群体的生活状态,积极回应需求,落实各项救助政策,确保民政服务对象过一个祥和平安的春节。四是强化假期值班值守工作,务必保证到岗到位,值班人员确保24小时通讯畅通,遇到问题及时报告、迅速处理。五是切实落实中央八项规定精神,坚决杜绝公款宴请、公车私用等违规现象,保证民政系统温暖过节、安全过节、廉洁过节。

会议还研究了相关事项,安排部署了其他工作。

上一篇:
下一篇: