您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局局长宋波到民政服务机构开展走访慰问和调研相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日市民政局局长宋波到部分民政服务机构,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,调研养老服务体系建设、安全生产、疫情防控等工作,并开展走访慰问。

宋波一行先后来到市救助站、市儿童福利院、南宫山社区春风小院、民政社区春风小院、深溪镇复兴村幸福院、遵义虾子养老服务中心等地,现场查看了机构安全生产、疫情防控等工作,调研了养老机构提质改造成果及资金使用等情况,并对部分民政服务机构进行了春节慰问。

宋波指出,全市民政服务机构要充分认识习近平总书记视察贵州的重大意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将习近平总书记的重要讲话精神作为做好民政服务工作的总纲领和总指南,奋力开创“十四五”民政工作发展的新格局。

宋波强调,要抢抓世界银行·法国开发署联合融资贷款项目实施机遇,遵循打造多层次广覆盖区域性养老服务新格局的思路,以既不浪费资金又要美观实用的原则保障养老服务机构提质改造质量。机构适老化设施设备的采购、置换必须严格按照相关程序,保证资金发挥最大效益。要进行科学谋划,努力打造遵义养老服务品牌和样板,提升遵义养老服务工作影响力。

宋波要求,要认清当前疫情防控的严峻形势,强化危机意识,毫不松懈抓好春节期间疫情防控,持续巩固民政领域防控成果。深入排查整改机构消防、食品、自然灾害风险隐患,保障好民政服务对象的生命财产安全。强化应急值守,严格落实岗位责任制。春节期间要积极回应社会关切,及时妥善精准应对处理紧急突发事件或重要舆情信息,保证民政系统的安全稳定。

市民政局相关科室参加了走访慰问暨调研活动。

图:宋波在市救助站查看相关救助档案资料

图:市儿童福利院负责人向宋波介绍工作情况

图:宋波在养老机构了解护理性床位

上一篇:
下一篇: