您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局召开会议传达学习习近平总书记 视察贵州重要讲话、市“两会”精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日上午,市民政局组织召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会市“两会”、五届纪委六次全会、全市党史学习教育动员大会等会议精神,研究安排部署相关工作。市民政局党组书记、局长宋波主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检组监察专员邓桂玲,市民政局领导班子成员、机关副科级以上干部、各直属事业单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要切实把宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前最大的政治任务和今后的战略任务,迅速找到民政工作的切入点和发力点,制定贯彻落实措施。认真学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史教育动员大会上的重要讲话。做到以讲话精神为引领,立足民政工作去找目标、明方向、抓贯彻,确保习近平总书记系列重要讲话精神在民政系统落地扎根。

会议强调,此次市“两会”是全市上下深入贯彻学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届五次全会、省委十二届八次全会和市委五届十次全会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程之际召开的重要会议。要不折不扣抓好市“两会”精神的传达学习贯彻,迅速在全市民政系统掀起学习市“两会”精神的热潮。深刻领会要义,精准找到业务切入,立足落地,精准制定贯彻落实措施,建立跟踪督办机制,切实推动市委、市政府各项决策部署在民政系统落地扎根、开花结果。

会议强调,要严格落实贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,按照中央、省、市相关要求,通过多种形式,开展好民政系统党史教育。要注重丰富学习方式,提升学习质量,积极开展具有民政特色的党史教育系列活动,凝聚起民政力量。

会议要求,要增强责任意识,统筹做好全国“两会”期间全市民政系统疫情防控、安全生产、值班值守等各项工作,全力防范化解重大隐患风险,确保民政领域的和谐稳定。

会议还对近期重点工作进行了安排部署。要认真做好2021年度全市民政工作会议、全市民政系统党史学习教育动员大会、市直民政系统党建暨党风廉政建设会等会议筹备工作。要贯彻新发展理念、融入新发展格局,积极做好民政各项工作的谋篇布局,理清思路、拿出清单、挂图作战,努力实现民政事业“开门红”。

会议传达学习了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《中国共产党地方组织选举工作条例》等文件,并研究贯彻落实意见。

上一篇:
下一篇: