您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市直民政系统党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育 动员会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,市民政局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委要求,动员部署市直民政系统党史学习教育工作。局党组书记、局长宋波作动员讲话。

宋波指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量。省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,更是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力以赴推动习近平总书记系列重要讲话在贵州落地生根、开花结果的具体举措。市直民政系统党员干部要做到在认识上提高,思想上紧绷,行动上自觉,不折不扣的完成好中央、省委、市委相关学习教育要求。

宋波强调,要充分认识在党的百年华诞“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育的重大意义,回答好“为何学”问题。一要“历史、现实、长远”的维度深刻理解开展党史学习教育是政治建设的需要,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴、永葆党的生机活力的必然要求。二要充分认识开展党史学习教育是深化巩固“不忘初心,牢记使命”专题教育成果的有效措施。三要深刻把握开展党史学习教育是遵义党员干部扛在肩走在前的历史使命,切实履行好革命老区精神家园守护者的责任。四要深入认识开展学习教育是推动遵义经济高质量发展的重要举措,是我们牢记嘱托、感恩奋进的重要实践。


宋波强调,要精准把握好“两项教育”的基本任务和要求,弄明白“学什么”的问题。一是强化与理论体系相融合,深刻理解“三个必然”要求,高质量完成省委“六个进一步”目标,严格落实市委“六个一”任务。二是注重与遵义特点相结合,充分发挥遵义革命老区的红色资源优势,积极传承发扬长征精神、遵义会议精神,深入挖掘党在黔北大地的浴血奋斗史、艰苦创业史,从深化学习中树立民政党员的大历史观。三是做好与民政实际相切合,以“两项教育”为契机,着力做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力“红色民政”打造,推动遵义民政事业“一三五”总体思路的深化和落实,履行好民政的历史使命。

宋波强调,要科学制定学习教育计划,理清楚“怎样学”的问题。一要将党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,做到领导带头、压实责任,局班子成员、各直属支部书记亲自抓、率先垂范。按照市委要求及时成立市直民政系统学习教育领导机构,加强对“两项教育”开展成效的督导指导。二要精心制定好工作方案,按照“规定动作做扎实,自选动作出成效”的要求,创新学习方式方法,确保学习教育有声音、有动作、有经验。三要强化学以致用,杜绝学用脱节、搞“两张皮”现象,推动中央、省委、市委举措部署在市直民政系统落地扎根。

局党组成员、副局长顶鑫主持会议。市民政局机关、市民政工作服务中心全体干部职工,政务中心民政窗口、各直属事业单位主要负责同志参加了此次会议。

上一篇:
下一篇: