您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市民政局以营造人文民政为支撑点 用心用情做好新时期信访工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《遵义市民政局党组关于在全市民政系统组织开展“我为群众办实事”实践活动的通知》安排部署,遵义市民政局主动聚焦特殊困难群众,动员全市民政系统党员、干部对低保对象、特困人员等困难群众开展走访慰问活动,传达党对困难群众的关怀,宣传党的民生政策,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心。

4月14日遵义市民政局组织局办公室、社会救助科和市民政工作服务中心相关人员,会同绥阳县民政局相关负责人,对绥阳县黄杨镇联庄村一起关于要求办理低保的信访件进行入户走访、宣传政策、排忧解难

走访组深入信访群众家中,通过面对面交流、询问周边村民,了解掌握实际情况

走访一行还同镇党委政府领导进行了座谈,详细了解低保年度核查工作开展情况,查看低保一户一档资料。

通过充分沟通和政策解释后,信访群众主动向走访组说明自己因为对政策标准不了解才会通过信访表达诉求,要求撤销其信访事项,并对走访组认真深入调查、解疑惑表示感谢。

根据信访群众家庭收入情况,该户目前不符合享受农村最低生活保障政策,经了解该户主要诉求为住房和医疗报销问题,已告知其向相应部门提出申请。下一步,我局将持续关注信访群众动态,做好稳控化解工作,如信访群众家庭发生其他困难,符合相关社会救助政策条件,将及时对其进行救助。

上一篇:
下一篇: