您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市民政局召开2021年议案提案交办会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,遵义市民政局召开2021年议案提案交办会。

局党组成员、副局长李顶鑫出席会议,办公室、养老科、社会事务科、区划地名科、基政科、救助科等相关负责人参加会议。

为确保高质量全面完成办理任务,办公室段炼同志就建议提案的答复格式,如何与人大代表、政协委员沟通、咨询意见,主协办单位协调等问题进行了培训,而后各科室就承办的建议提案签字认领。

最后,李顶鑫局长强调,各承办科室要注重调査研究,增强办理实效性。要分阶段与代表委员做好沟通。办前对建议提案内容不够明确的,要采取电话联系等方式进行沟通;办中要积极与代表委员共同研究解决问题的方法;办后要反馈结果,回访代表委员,征求对办理结果的意见。要完善办理制度,强化办理措施。要把建议提案办理工作列入重要议事日程,对建议提案办理工作进行认真研究和精心部署,层

层落实。办公室作为提案办理的综合协调部门,要加强对办理工作督促,各承办科室要规范办理程序,做到程序合法、答复规范。要抓好督办检査,提高办理质量。各承办科室主要负责人是办理工作的第一责任人,要安排专人督促建议、提案办理进度,检査核实办理结果,对重点建议和提案要投入更多精力,加强对建议提案的分析研究,切实抓好办理落实


上一篇:
下一篇: