您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市民政局开展《职业病防治法》宣传周活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    按照省卫生健康局、省民政厅等《关于开展2021年〈职业病防治法〉宣传周活动的通知》要求,努力营造“共创健康中国,共享职业健康”的社会氛围,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,结合我市实际,市卫生健康局、市民政局、市人力资源社会保障局、市医保局、市总工会于4月25日在遵义市新蒲新区林达阳光城联合开展2021年《职业病防治法》宣传周活动。

现场工作人员在市民之中普及了职业病的成因、危害,以及宣传了职业病防治相关的法律法规、防治责任和劳动者职业健康权益,引导广大市民树立防护意识,掌握防护技能,知晓相关救助政策,最终使更多的劳动者更加重视劳动者健康问题。

宣传活动现场气氛热烈,各类宣传展板、横幅布置吸引了许多市民参观,工作人员热情解答市民疑问,普及政策法规,现场散发宣传手册300余份。

上一篇:
下一篇: