您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局党组理论学习中心组2021年第4次集中学习会暨局党组党史学习教育专题学习会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月1日,市民政局党组理论学习中心组2021年第4次集中学习会暨局党组党史学习教育专题学习会召开,会议深入学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《论中国共产党历史》《改革开放简史》《中国共产党遵义历史》等党史篇目,围绕“改革开放新时期历史”相关内容进行专题学习研讨。

    局党组书记、局长宋波主持会议并讲话。局领导班子,各科室、直属事业单位负责人参加研讨学习。

    宋波指出,改革开放伟大历程是一段中国人民自力更生、奋发图强书写的发展壮丽史诗,中国实现了从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折,社会更加和谐,政治不断民主,思想逐渐开放,整个社会显示出勃勃生机,大国地位已经开始显现。实践证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路

    宋波强调,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,通过党史学习教育,赓续精神血脉、把握历史规律、定位未来发展,在党史学习教育中汲取力量助推民政事业高质量发展,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

    宋波要求,要从党的百年奋斗经历中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。围绕“一线三点五面”工作思路,不断推进民政事业智慧化、标准化、精准化高质量发展。要结合民政发展史的学习,扎实开展好民政领域党史学习教育,大力弘扬传承长征精神、遵义会议精神和新时代贵州精神,通过开展具有民政特色的党史教育,凝聚起民政力量。

上一篇:
下一篇: