您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局召开党组理论中心组2021年第5次(扩大)集中学习会暨党史学习教育专题学习会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,市民政局召开党组理论中心组2021年第5次(扩大)集中学习会暨党史学习教育专题学习会议,深入学习党的十八大以来历史,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平扶贫论述摘要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍篇目,并围绕学习主题进行了交流研讨。市民政局党组书记、局长宋波主持会议。

会议指出,十八大以来,以习近平总书记为核心的新一代领导集体以更强的战斗力、领导力,围绕社会主义现代化和中华民族伟大复兴总任务,团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现了系列重大理论的探索创新,党的建设取得历史性伟大成就,经济文化和生态文明建设实现重大突破,开启了社会主义现代化新征程,党和国家事业取得了全方位开创性的历史性成就。

会议强调,党的十八大以来的历史,是一段刻骨铭心、影响深远的奋斗史、改革史、探索史。要把握历史发展规律和大势,掌握党和国家事业发展的历史主动,切实从党的十八大以来的历史中找准发展规律,从习近平总书记的系列重要论述中找到民政事业发展的方向、任务,从党的十八大以来遵义取得的历史性成就中坚定发展方向、保持发展自信。

会议要求,要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会新时代党的创新理论成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从党史、民政发展史中找到民政事业的发展规律,从习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神中明确工作方向任务,不断探索民政事业高质量发展的正确路径。要做到在充分吸取党史力量智慧、为民之情的基础上,深刻理解把握“民政关系民生、连着民心”“上为党和政府分忧,下为黎民百姓解愁”的职责定位。按照“一三五”工作思路,推动遵义民政的高质量发展,真正实现开新局、出新绩。

此次学习研讨时间为6月28日全天,上午为集中学习,下午为交流研讨。市委党史学习教育第十指导组副组长张圣先,局领导,各科室、直属事业单位负责人参加了研讨学习。

上一篇:
下一篇: