您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市民政局组织召开倡导成立市级枢纽型社会组织动员部署会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月19日下午,遵义市民政局组织召开倡导成立市级枢纽型社会组织动员部署会议。市民政局副局长杨明成出席会议并进行动员讲话,会议由市民政局社会组织登记管理科科长雷瑾主持。遵义市慈善总会、遵义市律师行业协会、遵义市物业管理协会等部分治理规范、运行有效,引领服务作用发挥较好,有一定代表性的社会组织负责人等20余人参加了会议。

杨明成指出,成立枢纽型社会组织是深入贯彻落实民政部、省民政厅及市委、市人民政府关于切实加强社会组织登记管理,促进社会组织高质量发展引导积极参与社会治理,推动社会建设和管理工作要求的具体举措。由市民政局倡导在市本级成立枢纽型社会组织,在政府和社会组织之间发挥桥梁、纽带作用进一步引导和促进全市各级各类社会组织规范运作、健康发展

与会人员充分肯定成立枢纽型组织的积极作用,对该组织的筹建和发展提出了很好的建议意见,并就拟成立的枢纽型社会组织名称、发起人、注册资金、办公地点、筹委会办公室人员等有关事项进行议定。最后,筹委会办公室就近期工作进行安排部署,明确了阶段性工作任务和目标。目前,有关筹备工作正有序推进。

上一篇:
下一篇: