您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局局长宋波暗查暗访疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日,市民政局党组书记、局长宋波采取不发通知、不打招呼、直奔目的地的方式,深入民政服务机构暗查暗访疫情防控情况,并检查安全生产工作。宋波强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、市疫情防控部署要求,坚决杜绝麻痹思想,强化防控措施,持续巩固好民政系统疫情防控成果。


    宋波先后来到大辰山殡仪馆、枧坝镇敬老院等地,实地了解扫码通行、体温检测、实名登记、日常消杀、值班值守、疫苗接种等情况,详细询问机构内民政服务对象健康情况以及存在的实际困难,并检查机构内食品、消防等安全生产工作,现场指出所发现的问题并督促指导整改。

疫情发生以来,全市民政系统毫不松懈落实落细各项防控措施,280多家民政服务机构实现“零感染”,成功保障了民政领域的安全稳定。

宋波强调,当前国内外疫情防控形势依然严峻,全市民政系统要继续压实责任、严防死守,坚决杜绝麻痹情绪、侥幸心理、松劲心态,不断织密织牢民政系统疫情防控网,消除民政领域的疫情输入风险,持续巩固好前期疫情防控成果。

   

宋波要求,全市民政服务机构要坚持落实扫码、戴口罩、体温监测、出入登记、定期消毒等防控措施。要做好群众宣传劝导工作,从简从快办理丧事活动,减少人员聚集。要保证机构内食品安全,落实食品留样48小时,两把锁两人管理、互相监督等措施。要加强机构内电器设施设备等排查管理,强化消防宣传,严防火灾事故发生。

    随后,宋波实地调研了遵义市社会福利院(宽阔水茶场)公有住房提质改造项目。强调要注重施工安全、保证施工质量,全力消除现有建筑隐患,确保入住退休职工和周边居住群众的生命安全。

    市民政局相关负责人参加了暗查暗访。  

上一篇:
下一篇: