您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市民政局召开2021年深化全国文明城市建设工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,遵义市民政局召开2021年深化全国文明城市建设工作推进会,市民政局党组书记、局长宋波出席会议并讲话,市民政局党组成员、副局长郑宏主持会议。

宋波指出,召开遵义市民政局2021年深化全国文明城市建设工作推进会,主要目的是进一步贯彻落实8月10日遵义市深化全国文明城市建设常态长效工作推进会精神,督促四城区民政部门和市局机关各科室、各事业单位,抓紧行动起来,按照市委、市政府决策部署,高质量高标准抓好深化文明城市建设各项工作。

宋波强调,各单位、各科室要进一步统一思想、提高认识,核心是要增强责任意识,要有持之以恒的精神、精细严实的作风、人民满意的尺度,做深化全国文明城市建设的参与者和贡献者;要突出重点,准确把握深化文明建设工作节奏,齐心协力、共同发力扎实做好相关工作;要对标对表,提前谋划,扎实做好申报材料收集整理汇总、测评实地考察点位排查整改及问卷调查和动态管理措施等各项工作,决不能出现任何闪失,确保顺利通过复评验收。

宋波要求,要进一步压实责任,确保深化全国文明城市建设各项具体任务有人抓,具体事有人管,各单位、各科室主要负责同志要亲自抓、分管同志要具体抓,具体负责人要抓具体;要统筹抓好疫情防控、安全稳定、舆情监管等工作,注重左右协调,上下衔接,形成齐抓共管的工作局面;各单位、各科室要牢固树立政治意识、大局意识,对标对表,抓住关键,以精准务实的作风抓好深化文明城市建设各项工作,为全市以优异成绩通过复评验收作出民政应有的贡献。

会上,市民政局副局长杨明成对遵义市民政局进一步做好深化全国文明城市建设工作作了安排部署。

市民政局班子成员、机关各科室、各直属事业单位负责同志、四城区民政局主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: