您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

宋波调研遵义市养老服务指挥中心建设项目施工进度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,市民政局党组书记、局长宋波开展“我为群众办实事”实践活动暨调研遵义市养老服务指挥中心项目。

宋波实地调研了市养老服务指挥中心的整体规划、建设进度等情况,提出了优化方案建议。详细听取了施工建设中存在的困难和问题,并现场进行了协调解决。

遵义市养老服务指挥中心建筑面积约870平方米,作为遵义市养老服务的“大脑”,是整个遵义养老信息化系统建设的硬件基础。主要包括遵义市养老成果展示、养老场景式体验,智慧养老设备体验展示中心;养老事务日常管理指挥中心;养老热线呼叫等功能。建成后将作为遵义市养老服务中枢,为全市养老服务提供统一调度、统一指挥的场所,为全市老年人提供便捷高效的集中式智慧管理服务。

宋波强调,要进一步优化设计方案、强化施工管理,全力实现高标准建设。一是项目规划设计方案要进一步丰富,必须具备民政智慧养老指挥中心规划的要求,具备体验、展示、指挥、互动等养老服务内容,真正为辐射范围内的老年人提供“订单”式服务。二是规划功能必须完备,以长远眼光进行规划建设,做到以智慧养老为契机,逐渐纳入民政其他业务板块功能,实现民政业务整体数字化。三是充分认识到建设时间的紧迫性,做到挂图作战、倒排工期,民政部门要做好协调配合,确保按期保质交付使用。四是统筹施工时间,减少噪音扰民,保证施工场地附近入住老年人和旅客的正常休息。同时全力做到安全高效施工,注重施工安全隐患排查,确保不发生任何安全事故。

市民政局相关同志陪同走访调研。

上一篇:
下一篇: