您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

道真县民政局召开2020年禁毒“大扫除”专项行动工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面落实省、市、县禁毒“大扫除”专项行动工作部署,6月9日,道真县民政局召开2020年禁毒“大扫除”工作部署会。会议由局党组书记、局长邹俊华同志主持,局机关全体干部参加会议。

会议要求,一是严格围绕“挖根”、“断脉”、“破网”,广泛发动宣传,以“6.26”国际禁毒日为重要契机,组织开展“全民禁毒宣传月”等活动,切实提升全民禁毒意识。全面推动禁毒预防宣传教育“八进”工作,使毒品预防教育常态化;二是结合脱贫攻坚大局,落实涉毒人员帮扶救助政策,强化人文关怀救助措施,加大对符合社会救助条件的戒毒人员及家属的救助力度。三是建立健全向公安机关推送线索机制,及时报告推送在开展民政工作中发现或收集到的涉毒违法犯罪线索,同时配合相关禁毒部门按照“两个一律”严厉打击禁毒违法犯罪。

会议强调,今年是三年禁毒“大扫除”专项行动启动之年,民政系统各部门要充分认清当前毒情严峻形势,进一步提高思想站位,增强对禁毒工作的责任感和使命感,强化担当,发挥民政综合治理优势,以求真务实的工作作风全面推进禁毒“大扫除”专项行动,统筹完成各项工作任务,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

上一篇:
下一篇: