您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

市慈善总会500套粮油、220个救灾箱送达桐梓、正安两地灾区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,我市正安、桐梓等地接连发生特大暴雨,由此发生的洪涝灾害造成两地部分乡镇受灾程度较为严重。灾情发生后,遵义市慈善总会积极响应,主动作为,携手壹基金、贵阳众益志愿者服务发展中心等社会力量,派出工作组前往灾区开展联合救灾救助工作。

在受灾较为严重的正安县碧峰镇、桐梓县木瓜镇,工作组实地调查受灾群众生活情况,紧急调配了价值15万元物资送达灾区,帮助解决两地720余户受灾困难群众临时生产生活问题。

通过评估,为正安县碧峰镇紧急援助壹基金家庭救灾箱220个,支持220户严重受灾户灾后的恢复。救灾箱包裹炒锅、汤锅、筷子、碗、水桶、毛毯、手电筒、防潮垫、酒精消毒片、口罩等物品。

为桐梓县木瓜镇4个村组受灾严重的500户居民提供500套粮油援助(大米20斤/袋,菜籽油5升/桶)。

在后续的重建工作中,市慈善总会将倡议社会各界积极行动、奉献爱心,为受灾乡镇捐款捐物,帮助受灾困难群众度过难关、重建家园。

上一篇:
下一篇: