您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

红花岗区开展6·19全国救助管理机构开放日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今天是全国救助管理机构第8个“开放日”。为进一步提高和扩大救助管理政策的知晓率和宣传度,6月19日上午,红花岗区民政局在辖区组织开展以“大爱寻亲·温暖回家”为主题的全国救助管理机构开放日活动。

活动现场,工作人员通过向群众发放宣传资料、寻亲小册、摆放政策宣传展板、引导牌等形式,引导群众了解如何应对人员走失,解读救助政策,宣传救助方法。设置流浪乞讨人员救助和未成年保护政策答疑员,接受群众咨询,现场解说。

当天,发宣传资料1900余册,发放寻亲告示1000余份,收到寻亲有价值信息6条。通过此次活动开展,对调动社会力量参与救助管理工作,营造了全社会关心、关爱、帮助流浪乞讨人员的良好氛围。

据了解,2017年以来,红花岗区社会救助工作服务中心共救助流浪乞讨人员1439人次,通过协同公安DNA比对、人像识别、头条寻人及专场寻亲会等措施,先后有18人寻亲成功,实现了回归社会、回归家庭。

上一篇:
下一篇: