您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

仁怀民政:用心织密织牢民政领域安全防护网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在党史学习教育中,仁怀市民政局切实推进“我为群众办实事”,用心织密织牢民政领域安全防护网。连日来,仁怀市民政局对全市民政服务机构及对象开展安全生产督导检查,全面推进全市民政系统隐患排查整治,进一步提升民政服务机构和服务对象安全指教。

4月1日,仁怀市民政局成立两个以党员干部为主的专项督导组,对全市的养老服务机构、殡葬服务机构、婚姻登记机构等民政部门主管的社会服务机构和服务对象开展安全生产督导检查,通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式,在责任落实、工作落实和消防安全、食品安全、疫情防控、应急准备等方面进行仔细检查,对存在安全隐患的地方当场开具问题清单,要求立即整改,逐项对照清零,并督促建立健全长效机制,消除风险隐患,努力构建密实的民政领域安全防护网。

在督导检查过程中,督导小组重点对散居兜底保障群体入户查访。在散居特困供养老人王凡楷家,督导人员嘘寒问暖,对生活起居,照料监护人是否满意等方面进行了解,细心检查了老人家里用火、用电情况,检查是否存在安全隐患,叮嘱老人在家正确使用电气设备,耐心向老人普及安全用火、用电等知识。每到一处,都与乡镇(街道)社事办或对相关人员进行沟通,督促其要时刻关心、关注散居兜底保障群体的生活和安全生产问题,落实党的惠民政策,及时帮助解决困难问题,及时消除安全隐患,让每一个对象都能知党恩,感党恩。

下一步,仁怀市民政局将继续深化“民政为民,民政爱民”的理念,在党史学习教育中,努力提升“我为群众办实事”的本领和实效,继续织密织牢民政领域安全防护网和其他关爱服务体系,更好地兜牢基本民生保护网。


上一篇:
下一篇: