您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

绥阳县召开2021年民政工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,绥阳县召开2021年民政工作会,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,传达学习全国、全省、全市民政工作会议精神,总结回顾“十三五”时期民政工作,安排部署2021年民政重点工作任务。

会议指出,“十三五时期”,全县民政兜底保障取得全面胜利,儿童关爱、社会救助综合改革等工作得到国家民政部和省市民政部门的高度认可,全民政事业实现跨越式发展。2021年,全县民政工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实巩固脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴的有效衔接,健全和完善社会救助、社会福利、社会事务“三大体系”,统筹抓好民政领域疫情防控和安全生产,加强民政自身建设,锻造一支让党委政府放心、人民群众满意、堪当时代重任的民政干部队伍。

会议强调,2021年民政工作要做到“三要、五强化”。

一是要坚持以人为本,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,始终心系困难群众;二是要坚守底线,发挥好民政工作社会“稳定器”的作用;三是要助力发展,把民政工作作为促进发展的重要手段;四是强化政治建设,坚决扛起保基本民生的政治责任;五是强化责任担当,在做好安全生产和疫情防控中体现民政担当;六是强化制度建设,持续完善社会救助体系,认真组织开展城乡低保年度核查,确保不漏一户、不漏一人;七是强化儿童关爱,持续完善社会福利体系,持续巩固“童伴妈妈”、“爱佑安生”等儿童关爱服务项目成果;八是强化社会治理,持续完善社会事务体系,加强基层社会治理,认真谋划做好全县第十一届村(居)委会换届选举,优化营商环境管理,不断提升服务水平。

会议强调,过去五年,全县民政工作取得的成绩值得肯定,2021年是中国共产党成立100周年,全县民政工作要围绕开好局、起好步来开展,把保障和改善民生作为头等大事,牢固树立新发展理念,主动融入全县新发展格局,紧紧围绕中央、省、市、县的重大决策部署,坚持以高质量发展统揽民政工作全局,为“四区建设”贡献民政力量,以优异的民政工作成绩来迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇: