您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

汇川民政:村(居)务公开“五规范一满意”推进基层民主自治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


进一步提升城乡社区治理水平,汇川民政局以村(居)务公开“五规范一满意”为抓手,扎实推进基层民主自治。810日-11日,汇川区民政局基政股工作人员到松林镇、泗渡镇开展村(居)务公开季度检查。

按照《推进村(居)务公开“五规范一满意”的实施意见》要求,围绕“规范公开时间、规范公开内容、规范公开程序、规范公开形式、规范公开阵地”对相关村(社区)进行业务培训,要求对群众普遍关心的村(居)民代表会讨论决定事项、低保评议、医疗救助、资金发放等进行及时公开。现场查看村(居)务公开栏设置情况、村(居)务公开栏公开资料、村(居)务公开档案资料等,并指出村(居)公开存在问题,提出整改建议。

通过此次村(居)务公开以检代培的形式和村(社区)专职工作人员面对面沟通、手把手指导,让村(社区)专职工作人员对村(居)公开“五规范一满意”要求入心入脑,进一步促进村(居)务公开工作常态化、制度化、规范化,进而推进我区基层民主自治。

上一篇:
下一篇: