您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

凤冈民政:强化三举措抓实抓细疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

针对目前疫情防控新形势,凤冈县民政局快速反应、加强部署、迅速行动,按照省、市民政部门最新下发的防控防疫标准落实民政福利机构各项防控措施,全力以赴抓好当前疫情防控工作。  

  

提高站位,迅速部署。迅速召开疫情防控紧急工作调度会,就疫情防控应知应会“口袋书”、《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》《马华:以精准到点到人激活末端》等内容进行学习。并发出《凤冈县民政局关于做好殡葬服务领域疫情防控相关事宜的倡议书》,要求各镇(街道)及民政领域加强组织领导,压实防控责任,以高于社会面防控标准,落实民政福利机构防控措施,扎实做好疫情常态化防控措施。按照“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔”要求,各镇(街道)敬老院、养老机构、儿童福利院施行封闭式管理,采取分餐制,避免引发交叉感染,保障民政服务对象生命安全。  

  

强化组织,开展督导。成立4个督导小组,由领导班子成员带队,深入民政福利机构开展监督检查和疫防工作指导。细化养老服务机构、儿童福利、救助管理等重点民政福利机构常态化疫情防控各项措施,确保不漏一处、不落一人、不留死角。 

安全有序,储备物资。及时储备各种防护物资,坚持每天早中晚三测体温,机构场所一天一消杀,严格防范院内感染,做到人员到位、物资到位、措施到位。保持24小时通讯畅通,确保民政福利机构安全有序,全力以赴抓好疫情防控常态化工作,坚决守住疫情防控安全屏障。

上一篇:
下一篇: