您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

赤水市多措并举加强公办养老机构服务体系建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,赤水市高度重视养老服务工作,把满足人民群众日益增长的养老服务需求作为稳增长、促改革,调结构、惠民生的重要着力点,多措并举加强服务体系建设。  

加强服务队伍专业化建设。以推进养老服务人才专业化、职业化发展为目标,在依托省、遵义市专业技能培训基础上,不定期开展养老服务技能培训,提升养老机构服务人员的管理水平和能力素质。今年以来,选派9人参加遵义市级养老服务技能培训,并与赤水市人社局联合举办培训班1期,培训40人,通过培训,全市养老机构院务管理、安全救护、老年护理、心理疏导等专业技能得到提高,管理服务能力得到提升,有力促进了我市养老服务专业化发展。  

加强养老管理规范化建设。为切实加强养老机构管理,修订完善了考勤、膳食、财务、卫生、安全管理等一系列制度,建立了敬老院绩效管理考核和院民积分奖励管理机制。同时,动员入住老人参与管理,将入住老人每月零花钱与积分考评挂钩,发挥入住老人的特长,鼓励老人参与劳动和监督管理事务。  

加强医养结合建设。全市16个公办养老机构均配备有专(兼)职医护人员和常规必备药品,按照就近便利的原则,分别与市人民医院、市中医医院、乡镇卫生院签订医务服务协议,每年为入住老人进行体检,每月分别有2名专职医生到养老机构开展医务诊疗服务,实现了小病不出院、大病及时就医,切实保障入住老人身体健康。

上一篇:
下一篇: