您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

赤水市多措并举开展农村低保专项巩固提升行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实巩固提升农村低保专项治理成果,持续整治群众身边的腐败和作风问题,赤水市积极开展农村低保专项巩固提升行动。

一是进行部门数据比对。联合公安局、乡村振兴局、人社局、卫生健康局、残联等部门开展数据比对及时将发现的疑似问题数据发各乡镇(街道)进一步调查核实,确保各类疑似问题得到快速解决。

二是开展入户核查。深入127个村(社区)开展入户核查,对疑似问题和近亲属备案对象再次开展复核。实地核查后对所发现问题全面完成整改完毕

三是实地抽查复核。组织2个工作督导组,分别对全市17个乡镇(街道)排查核实工作进行督促指导。实地入户走访抽查低保保障户30户,及时解答各乡镇(街道)反映的各类疑难问题8个,高质量完成了本次专项行动。

下步,赤水市将在专项巩固提升行动成果的基础上,加强对低保经办人员和村(居)干部近亲属备案对象进行复查,严格执行死亡“零报告”制度,持续做好经济状况核查工作,定期开展脱贫不稳定户、边缘易致贫户等监测对象的排查,切实防止“人情保”“关系保”“错保”“漏保”“死亡保”等问题发生。

上一篇:
下一篇: