您的位置:首页 » 新闻中心 » 头条

市民政局开展“全民国家安全教育日”法治知识讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化市直民政系统干部职工维护国家利益、保护国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月17日,市民政局结合“全民国家安全教育日”宣传工作实际,举办了一期以“国家安全、人人有责”为主题的法治讲座。局机关全体干部职工、各直属事业单位工作人员共40余人参加。

讲座围绕新冠疫情防控工作、全球经济状况、总体国家安全观等主题展开。授课内容从国家安全大局的高度,统筹传统安全和非传统安全,并结合目前的国际局势、国际舆论形势以及这次新冠病毒对人民安全、社会安全、国家安全的影响,以案释法,以法论事,图文并茂深入浅出的解读了国家安全法、国家保密法、反间谍法等法律法规,给全体干部职工上了一堂生动的普法课,营造了良好的法治环境。全体干部职工的国家安全法治意识得到进一步增强,“国家安全、从我做起”观念树得更加牢固。

同时,还组织全体干部职工踊跃参加由全国普法办公室主办的“全民国家安全教育日”线上答题活动。据统计,市直民政系统共有214名干部职工参与答题,及格率达100%,优秀率占80%。

上一篇:
下一篇: