您的位置:首页 » 新闻中心 » 头条

市民政局召开党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日下午,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长宋波主持会议并讲话。局班子成员、副县级干部、各科室和直属事业单位负责人参加会议。

会上,各分管领导分别就如何贯彻落实中央、省、市关于疫情常态化防控和脱贫攻坚有关会议精神及全国民政服务机构安全管理工作电视电话会、市禁毒工作暨禁毒“大扫除”专项行动动员部署会、市纪委五届五次全会等会议精神进行了安排部署。在各分管领导安排部署工作的基础上,为进一步抓好抓实抓细相关会议精神的贯彻落实,宋波强调,一是抓管控强措施促深入。要全面深入学习领会中央、省、市关于疫情常态化防控工作会议精神,充分认识疫情防控“常态化”的重要意义,在思想上始终保持高度警惕,在措施上始终做到毫不放松,坚持在常态化疫情防控中加快推进民政服务机构服务秩序的全面恢复。广泛开展爱国卫生运动,各相关科室和各直属事业单位要加强爱卫宣传工作,将疫情防控与爱国卫生运动紧密结合起来,形成讲卫生、重防护、优环境的良好氛围。二是抓重点查漏项补短板。要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市脱贫攻坚会议精神,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,全力以赴抓好迎接脱贫攻坚成效考核工作。各分管领导要督促指导各相关科室全面排查脱贫攻坚兜底保障工作中存在的问题和薄弱环节,加强工作落实,健全工作协调机制,形成工作合力,强化督导检查,抓住脱贫攻坚“窗口期”,奋战90天,确保全市民政系统脱贫攻坚存在问题全部整改到位、短板补齐到位,顺利迎接下半年中央、省开展的脱贫攻坚成效考核和普查。三是抓防范查隐患保安全。要充分认识做好民政服务机构安全管理工作的重要性和紧迫性,牢固树立“民政安全无小事”理念,强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,立足民政工作实际加强分析研究,切实履行好业务领域服务机构监管职责。要加强做好民政服务机构复工复产和安全风险防范工作,加强安全风险研判,继续严管严控民政领域安全生产工作,坚持细查严管,不断深化隐患排查治理,增强安全生产责任意识,落实好定期和不定期安全检查制度,切实抓好安全生产工作。四是抓任务明责任促落实。要加强对全市开展禁毒“大扫除”专项行动的认识,及时健全组织,明确责任分工,结合民政工作职责,细化工作方案,抓好工作落实。五是抓纪律正作风做表率。要深入贯彻落实市纪委五届五次全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实全面从严治党主体责任,坚持党风廉政建设和民政事业发展两手抓、两促进。市直民政系统各级党员领导干部要持续树立好标杆意识、示范意识,在讲政治、顾大局上带好头,在讲团结、树新风上带好头,在转作风、抓落实上带好头,在严纪律、做表率上带好头,打造清正廉洁高效务实的民政干部队伍,以党风廉政建设新成效推进民政事业发展。

会议最后,还对“五一”期间做好汛期安全生产、值班值守、廉洁过节等工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇: