萧萧寒风冷 浓浓军民情——遵义市拥军慰问团赴大连慰问海军遵义舰官兵
2017-11-23 10:14:00  来源:双拥办综合科 刘和丰    
 

1122,受中共贵州省委常委、市委书记龙长春,遵义市委副书记、市长魏树旺同志的委托,遵义市人民政府副市长李莲娜率遵义军分区、遵义市民政局、遵义市国教办、遵义市双拥办和遵义市拥军协会相关同志,千里奔赴辽宁大连亲切慰问大连海军“遵义舰”全体官兵。

寒风挡不住拥军火热情怀,大连气温零度左右,海上天气更加寒冷,看到“遵义舰”上悬挂着“热烈欢迎遵义亲人慰问团”标语,慰问团成员们顿时感觉暖流涌动,寒意尽消。李莲娜副市长代表遵义老区人民向遵义舰赠送纪念品,表达老区人民对官兵的关心和厚爱。遵义舰领导向慰问团一行回赠纪念品(舰模、舰徽、舰帽),充分体现遵义舰官兵与遵义老区人民的深情厚谊和军民鱼水情深。李莲娜代表慰问团讲话,首先向“遵义舰”全体官兵介绍遵义市概况和十二五期间遵义政治、经济、文化建设等取得的成绩,尤其是习总书记来遵义视察以后,将“传承红色基因、讲好遵义故事”作为重要指示精神,秉承厚重的革命情怀和崇高的红色情结,倾力支持驻遵部队和共建单位建设,为富国强军不遗余力。李莲娜强调:我市正在大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,坚持红色传承、推动绿色发展,奋力为打造西部内陆开放新高地而奋斗。希望遵义舰官兵与遵义人民携手并肩,继续传承和发扬我党我军的光荣传统和优良作风,大力支持红色遵义建设;最后,李莲娜要求遵义舰全体官兵努力学习,苦练本领,为建设强大的中国海军,实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而不懈努力奋斗。

慰问仪式由遵义舰王鸿政委主持。王鸿代表“遵义舰”全体官兵对慰问团一行表示热烈的欢迎,感谢遵义市委、市政府及遵义老区人民对“遵义舰”长期以来的关心,慰问团送来的不仅仅是慰问和关怀,更是鼓励和鞭策。

慰问仪式后结束后,慰问团一行与官兵们进行了座谈并与官兵们合影留念。

打印】【发送邮件】【关闭