贵州省慈善总会领导莅临遵义考察验收绥阳县“童伴之家”援建项目
2017-11-24 16:05:00  来源:绥阳县民政局    
  

1123日,贵州省慈善总会副秘书长、省慈善总会服务中心副主任汪海彤一行三人莅临遵义,专程前往绥阳县蒲场镇蒲场社区,考察验收中华慈善总会援建我市慈善项目蒲场社区“童伴之家”。并拍摄专题宣传片,对外介绍我市“童伴之家”运行情况。

“童伴之家”项目系中华慈善总会与全球联合之路(UWW)合作设立的长期慈善项目,通过组织社会捐赠、志愿服务相结合的形式,利用全国四级慈善会网络,与各级慈善会搭建起社会组织为主导的合作平台,并联合企业、机构和爱心人士在内的各界力量,解决所在地区留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡及特殊困难等问题,帮助他们开拓视野、启迪心灵、感受关爱、健康成长,未来更好地融合社会,从而促进整个社会的和谐稳定与可持续发展。

通过我会积极争取,贵州省慈善总会将“童伴之家”项目落户遵义绥阳县蒲场镇蒲场区,并下拨建设资金15万元,专项用于硬件配套、志愿服务活动和日常费用。在我会及绥阳县民政局等相关部门的努力下,蒲场社区“童伴之家”项目经过3个月的筹备建设,于20179月建成并投入使用。

考察验收过程中,汪海彤副秘书长走进“童伴之家”,了解辖区内留守儿童的生活学习情况和运行情况,并与县民政局、镇政府有关负责人座谈。汪海彤副秘书长高度肯定了遵义市慈善总会、绥阳县民政局等相关单位为“童伴之家”项目建设开展的工作,表示将为我市争取更多相关慈善项目,更好的解决我市辖区内留守儿童的实际困难。

打印】【发送邮件】【关闭