市民政局到绥阳县督查指导社会救助兜底保障工作
2017-11-30 16:52:00  来源:市社会救助局 刘鹏    
  

1123日至24日,市社会救助局局长黄静率队到绥阳县洋川镇、旺草镇、枧坝镇、风华镇等乡镇实地检查指导社会救助及低保资金疑似问题清理核实工作,并深入困难群众家中核实、走访、了解兜底保障工作开展情况。

检查组一行认真听取了绥阳县民政局及洋川镇、旺草镇、枧坝镇、风华镇等乡镇社会救助和低保资金疑似问题清理核实工作情况的汇报,充分肯定了绥阳县2017年社会救助工作取得的成效。同时要求,一是要提高思想认识,要充分认识社会救助工作的重要性、低保兜底保障的重要性,乡镇一定要高度重视民政民生工作,乡镇分管领导、社事办主任要主动向主要领导汇报社会救助工作,吃透会议、文件精神,要带着感情开展工作,切实保障困难群众基本生活需要,助力脱贫攻坚,充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。二是要加强乡镇社事办工作人员力量建设,保证民政业务工作需要,工作人员不够的可以通过购买社会服务的方式解决。民政人必须怀着“菩萨之心”,怀着大爱之心、爱民之心,适应新时代民政工作要求,做好新时代民政工作。三是要加强政策学习、熟悉政策,加强对政策的宣传,向群众讲清楚政策,公开低保等社会救助政策,保障群众知情权,严格执行“三环节、十步骤”低保程序,开好民主评议会议。四是要压实责任,县级民政部门要指导好、培训好镇村干部,乡镇要履行好主体责任,社事办要及时更新低保信息系统,真正做到动态管理、精准管理。

 

打印】【发送邮件】【关闭