遵义市民政局机关党支部赴娄山关开展瞻仰革命遗址 重温入党誓词主题党日活动
2017-11-30 16:59:00  来源:党办    
   

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,1124日早上,市民政局机关党委书记李碧蓉组织局机关支部全体党员干部40余人集中前往娄山关红军战斗遗址开展瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词等主题党日活动纪念活动。

 在娄山关遗址纪念碑前,机关党委书记李碧蓉和局机关支部副书记陈明江向革命烈士敬献花篮,在场党员集体三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀追思。在局机关支部副书记陈明江的领誓下,全体党员面向党旗举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……永不叛党”,在烈士纪念碑前,在缅怀革命先烈的同时,不忘初心,牢记共产党员的责任和使命,增强共产党员的自豪感和荣誉感。

随后,全体党员瞻仰了战斗遗址,参观了娄山关战斗遗址展览馆。走进展厅。透过历史的卷轴,以重要战役战斗场景、重大历史事件和重要人物为背景,以照片、文物和图表、油画、雕塑为主体,展现了我党在毛泽东同志的领导下粉碎国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,展现了革命先烈们为共产主义理想信念,为中华民族解放,抛头颅、洒热血,他们是千千万万优秀共产党人的杰出代表,他们的革命精神也将激励着我们共产党人前赴后继为中华民族伟大复兴而奋斗。

活动结束后,党员们纷纷表示;此次开展瞻仰战斗遗址、重温入党誓词活动,让自己更加理解幸福生活来之不易,更加清醒认识到肩负的职责和使命。在今后工作中将不忘初心,铭记过去,按照“三转、三提”要求,践行“民政为民·民政爱民”宗旨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,努力践行“民政为民·民政爱民”宗旨,充分发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,为推动民政工作上台阶而努力工作,为实现党的十九大提出的目标而努力奋斗。

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭