市民政局开展主题教育党员义工志愿服务活动
2019-10-25 09:29:00  来源:局办公室    
    10月23日上午,市民政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员义工活动。本次活动以“送学上门”、“赠送党员徽章”、“征求意见”、“志愿服务”、“文艺娱乐”等几个部分展开。
    据悉,市福利院里面入住老人中,有3名老党员,因年事高腿脚不便,很少参与所在党支部的集中学习。得知这一情况后,市民政局副县级干部、机关党委副书记李碧蓉代表局党组,采取送学上门的方式,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《新时代党性教育读本》以及《遵义市城市文明建设若干规定》等书籍,送到院民周剑等3名老党员手中,让党的最新理论、重大决策部署、重大方针政策,传达到基层党员中间。随后李碧蓉为3名老党员送上崭新的党员徽章,并帮助他们庄严地佩戴在胸口。戴上徽章,老党员们脸上洋溢着自豪、欣喜的笑容。
    广泛征求服务对象的意见建议是市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。借着送学上门的契机,“走出来”到基层一线、到服务对象身边征求意见建议。本次组织15名老人座谈,在轻松愉悦的氛围中收集对局班子、班子成员的意见建议。老人们踊跃发言,积极表态,畅谈近年来福利院的变化,对未来生活的期望,以及对局班子和班子成员的意见建议,共收集到意见建议8条。

    本次党员义工志愿服务活动中,局机关党支部、市福利院党支部党员同志们积极主动,擦栏杆、捡纸屑、陪老人拉家常等,干得热火朝天。

    周剑老人动情的说:“你们来看望我们,我们很高兴。我曾经是市政府工作人员,1952年入党,至今已经有68年党龄。来到老年公寓有一年时间了,在这里感受到了家一样的温暖,能有今天幸福的生活我们要感谢组织感谢党”。

    最后党员义工、志愿者们和福利院院民一起开展了文娱活动,深情合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《公民道德歌》等歌曲,大家热情高涨,有老人激动地说“还是共产党好啊!共产党好!”


打印】【发送邮件】【关闭