市民政局举办基层儿童服务能力培训班
2019-10-30 11:49:00  来源:社会事务科    
      10月21日至25日,市民政局举办全市基层儿童服务能力培训。各县(市、区)民政局分管领导,市儿童福利院、市救助管理站,相关科(股)室负责人,乡镇(街道)儿童督导员共280人参加此次培训。
    培训邀请北京师范大学中国公益研究院儿童社会工作发展中心副主任孙博文、培训主管李莹雪等专家,围绕基层儿童关爱保护服务体系的主题,分别作了《儿童政策与法规解读》《儿童主任与督导员工作职责》《儿童侵害及预防》《儿童主任社工实务:儿童之家》《儿童主任社工实务:个案、社区》《儿童主任工作分享》的培训授课,共发放资料840余份。
    通过老师采用授课讲解、案例分析、现场讨论、课堂问答等形式,将丰富的工作经验和工作方法用通俗易懂的语言做了解说,深入解析了儿童社会工作、儿童主任职责、儿童之家主要功能。并对学员们进行了儿童服务能力小测试,为测试合格的学员颁发了培训合格证书。
    通过此次培训,推动了我市基层儿童关爱保护工作,极大地提升了儿童督导员的综合素养和业务能力。学员们纷纷表示,培训内容贴合实际,理清了自己的工作职责及工作思路,今后将按照培训所学积极开展工作,为儿童保护工作贡献自己的一份力量。

打印】【发送邮件】【关闭