黄泽润到道真县开展脱贫攻坚挂帮村走访调研活动
2019-11-01 08:43:00  来源:社会救助科    
        1030日,结合到正在扎实开展的不忘初心、牢记使命主题教育,市民政局局长黄泽润到道真县巴渔村、池村村开展脱贫攻坚挂帮走访慰问活动。道真县民政局局长王克领陪同走访调研。

 在巴渔村、池村村,黄泽润听取了镇分管领导、驻村第一书记、村委会负责人情况汇报。

 近年来,在当地党委政府的坚强领导和精确部署下,通过各级各层帮扶力量的全力投入,巴渔村、池村村的基础设施建设已基本完善,水、电、路、通讯等各方面已实施到位,大部分群众顺利实现了稳定脱贫。巴渔村、池村村积极攻克最后贫困堡垒,巴渔村3174人、池村村2133人预计将于今年脱贫,实现贫困人口全部脱贫清零。在池村村,黄泽润还看望慰问了一户贫困户和一户农村困难党员。

 黄泽润勉励市民政局驻村第一书记,要扎实开展脱贫攻坚夏秋决战,扎实开展“一达标两不愁三保障”工作,确保困难群众基本生活。

 一要抓好驻村帮扶。巴渔村、池村村作为市民政局的驻村帮扶点,2016年市民政局选派两名优秀干部担任村第一书记,驻村第一书记担当作为、勤勉尽职,扎实推动脱贫攻坚各项工作任务的落实。市民政局党组多次研究帮扶工作,在人、财、物和政策上予以倾斜,会同其他帮扶单位,为巴渔村、池村村脱贫打下良好基础。当前,脱贫攻坚进入到攻克最后贫困堡垒的阶段,驻村第一书记要把局党组关于挂帮的措施落到实处,确保各项工作任务完成。

 二要抓好兜底保障。要按照应保尽保、应退则退、动态管理的要求,扎实开展低保工作。要按照漠视整治群众利益专项行动和低保专项治理要求,着力整治违规和不规范行为。

 三要抓好宣传教育。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在把党的温暖送到困难群众手中的同时,加强对困难群众的教育,要引导困难群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,让困难群众既有获得,更有获得感。

 四要扎实抓好产业发展。要坚持把产业发展作为巩固脱贫攻坚的总抓手,因地制宜,发展适合本地发展的产业,带动群众脱贫致富。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭