市民政局召开年度社会组织等级评估工作部署会
2019-11-06 09:15:00  来源:社会组织登记管理科    
     根据民政部《社会组织评估管理办法》和《贵州省社会组织评估管理暂行办法》等相关规定,为推动社会组织监管方式科学化和规范化,提升社会组织社会公信力,促进社会组织健康有序发展,11月1日,遵义市民政局召开了2019年社会组织等级评估工作部署会。

 会议由市民政局副局长杨明成主持。全市共16家市属社会组织参加会议。

 据悉,参加此次会议的社会组织主要是2017年6月30日前在市民政局登记成立,未参加过评估或评估等级有效期满且没有《社会组织评估管理办法》第七条所列情形和被列入异常活动名录、严重违法失信名单以及失信被执行人名单的社会团体、民办非企业单位。

 会上,市民政局四级调研员吕忠本对此次等级评估有关事项进行了明确,并逐一解答了参会社会组织提出的有关问题。

 市民政局副局长杨明成对此次等级评估的重要性进行了强调,提出了明确要求。

 据了解,此次等级评估主要按照组织类型的不同,区分自评、实地考察评估、公示、复核四个阶段,实施分类评估。评估机构按照评估标准,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面进行综合评价。

打印】【发送邮件】【关闭