务川县民政局四措并举加强机关作风效能建设
2013-09-26 02:13:08  来源:务川县自治县    

     为认真学习贯彻党的十八大精神和中央“八项规定”,确保2013年民政工作顺利推进。今年以来,务川县民政局结合民政工作实际,进一步强化工作措施,完善工作制度,继续抓机关作风和效能建设不松手。 

     一是整顿干部思想作风。以提高干部职工工作执行力为重点,进一步落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等制度,切实转变干部职工不学无术、纪律涣散、打牌赌博、违规办酒等问题,营造风清气正的工作环境。

 二是健全各项规章制度。健全和完善各项工作制度,把效能建设纳入制度管理。进一步完善学习制度、考勤管理制度、财务管理制度、车辆管理制度等机关内部管理制度,领导班子以身作则,率先垂范,带头执行各项制度,严格遵守“八禁止52个不准”规定,筑牢作风建设制度防线。

     三是加强队伍学习建设。进一步强化学习、教育、管理工作,利用每月一日和十五日下午集中学习等有计划地组织开展学习活动,由干部领学主讲,干部职工轮流进行方式,不断提高干部职工的思想、政治、业务素质,增强干部职工民政为民的意识,提高干部职工的民政业务能力。

  四是实行领导值班督查制度。严格遵守《贵州省机关干部作风行为规范“四要十不准”》和《贵州省机关工作人员作风问题处理办法〈试行〉》的规定,结合县民政局实际制定效能建设领导值周制度,实行局领导轮流督查值周,具体负责工作作风问题,干部职工违反相关规定,造成不良影响和后果的,追究值班领导职责,切实转变不正之风。

打印】【发送邮件】【关闭