省民政厅副厅长杨春兴到我县调研
2013-09-26 02:48:34  来源:道真自治县    

     81314日,省民政厅副厅长杨春兴率市民政局负责人深入我县,就敬老院建设、抗旱救灾等方面工作检查调研。县领导肖发君、向承强、李德蓉及相关部门负责人陪同。

   杨春兴一行实地查看了忠信镇沙岭烤烟受灾情况和敬老院建设,详细了解农作物受灾面积、敬老院建设和管理服务等工作情况。

   杨春兴指出,道真是全省13个发展贫困县之一,也是省民政厅挂帮和帮助发展的县。他要求,各级各部门要认真落实各项民生政策,抓住民生工程的实施机遇,把敬老院建设当成一件大事来抓。要加大财政投入力度,进一步完善软硬件设施,改善供养条件,提高服务质量。要组织开展好各类健康文娱活动,让孤寡老人感受到党和政府的温暖,进一步增强敬老院老人生活幸福指数。要进一步加大业务人员技能培训力度,提高服务水平,制定工作人员激励奖惩机制,不断提高五保供养工作服务管理水平。要创新管理模式,动员五保老人们种点粮食,种点蔬菜,以丰富老人们的餐桌,努力为老人创造更加优越的生活环境。同时,要加强公共服务和管理,做好项目总体规划,抓住机遇,加强上下对接,积极争取项目,执行好惠民殡葬政策,循序渐进推进殡葬改革,通过人性化、亲情化服务推进殡葬工作科学发展。

打印】【发送邮件】【关闭