赤水市民政局召开2015年城乡低保提标工作调度会
2015-06-16 08:19:53  来源:县、区(市)民政局信息    

    为确保2015年城乡低保提标工作顺利完成,赤水市民政局于6月8日在市民政局六楼会议室召开了城乡低保提标工作调度会,民政局局长刘涛、社会救助局工作人员及各乡(镇、街道)社事办主任参加了会议,会议由副局长杨明祥主持。

    会上,17个乡(镇、街道)社事办主任首先汇报了城乡低保提标工作开展情况,操作中存在的问题、下步工作打算及好的做法经验。各乡(镇、街道)都按照《赤水市2015年城乡居民最低生活保障提标工作实施方案》的要求,紧锣密鼓地安排布置提标核查工作,严格按照低保操作规程进行,目前多数村(居)已召开了民主评议会,进入了乡(镇、街道)抽查审核阶段。
    社会救助局局长吴吉超结合近日在乡镇检查了解的情况,要求各乡(镇、街道)要落实好入户调查干部签字责任,确保入户核查到位,在审核阶段除按要求进行抽查外,认真填写表册资料和收集佐证材料,完善低保户“一户一档”档案。吴吉超还对农村五保供养、民生资金专项检查方面的工作作了要求。
    刘涛局长和杨明祥副局长和对低保提标工作和养老机构安全工作分别作了强调,要求各乡(镇、街道)要有超强的责任心,以认真负责的状态,严格按照政策要求和操作程序,高标准高质量地完成提标工作。

打印】【发送邮件】【关闭