赤水市为五保对象筑牢人身意外保险安全保障网
2015-07-31 16:05:00  来源:    
    为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔201335号)和《国务院办公厅转发民政部等部门关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的意见》(国办发〔201530号)文件精神,赤水市民政局为全市农村五保对象开展意外伤害保险,解决老年人因意外伤害产生的医疗问题,更好地为我市农村五保对服务,体现社会救助对五保老人的关怀,筑牢特困供养人员安全网。民政局与中国人寿保险股份有限公司赤水支公司签订投保协议,全市858名农村五保对象和城市三无人员从81日起享受意外伤害保险待遇。

     意外伤害保险的投保对象为全市农村五保对象和福利院城市三无人员。保险分两类,第一类为男性60-80岁、女性55-80岁每年缴纳30元,当投保人发生意外伤害后,可得到意外伤害导致身故、残疾保障额度9000元,医疗费用3000元,综合保障额度12000元的保险费用;第二类为男性60周岁以下、女性55周岁以下,投保人发生意外伤害后,可得到意外伤害导致身故、残疾保障额度50000元,医疗保险费用10000元,综合保障额度60000元的保险费用。

 

打印】【发送邮件】【关闭