赤水市开展敬老院管理人员业务培训
2015-10-22 15:57:00  来源:    

   为加强全市农村敬老院管理,增强管理人员队伍素质,提高敬老院服务水平。赤水市对全市农村敬老院新招聘管理人员进行了为期4天的管理服务业务培训。 

   10月12日上午,各乡(镇、街道)新招聘敬老院管理人员及部分院民代表集中在市民政局六楼会议室召开了培训动员会。市社会救助局局长吴吉超对培训期间的纪律和安全作了要求。民政局局长刘涛强调要深刻理解参观学习的意义,管理人员要学习先进的管理经验,为提高我市敬老院整体水平打下良好的基础;院民代表要学习别人好的生活习惯,转变个人意识,树立集体观念。动员会后,参训人员乘车前往遵义市汇川区泗渡镇、板桥镇敬老院进行现场观摩体验,与两个先进敬老院院民一起同吃同住同劳动。管理人员以一名普通院民的角度亲身体验敬老院的生活,身同感受以利在今后的管理工作中为院民提供更优质的服务;院民代表们通过观摩,深刻认识到了自身存在的不良习惯,纷纷表示回去后不仅要自己改掉,还要动员其他院民一起转变观念,以院为家,团结互助。 

   观摩学习结束返回赤水后,参训人员又趁热打铁地于10月16日上午在民政局六楼召开了培训心得交流会,各乡(镇、街道)社事办主任、敬老院法人和管理人员都参加了会议。会上,参与培训的人员就此次观摩学习作了心得交流发言,谈了自己的心得体会和下一步工作打算。市救助局局长吴吉超就如何当好敬老院院长提了几点意见。一是要懂得社会救助政策;二是为什么要当好敬老院院长;三是怎样当好敬老院院长;四是当好院长要做好哪几件事,最后对各敬老院当前工作作了具体要求。民政局局长刘涛强调了各社事办主任要向党政领导作工作汇报,争取领导重视,对学习成果要学以致用,抓好服务,结合自身实际建立工作亮点,提升敬老院形象,将每间敬老院都申报为“社会养老服务中心”,提升社会知名度,有效利用资源,提高床位利用率。 

   此次培训学习非常成功,让新招聘的敬老院管理人员们不再对自己的工作存有迷惘,明确了工作目标,强化了责任心,为提升我市敬老院管理服务水平打下了良好的基础。 

    

打印】【发送邮件】【关闭