习水县举行新招录乡镇敬老院管理人员岗位技能培训
2015-11-13 16:03:00  来源:    

      20151020日至23日下午,习水县新招录的乡镇敬老院管理人员四十余人在县社会救助局局长穆文阳同志的带领下,到遵义市汇川区泗渡和板桥两所敬老院进行了为期3天的实践跟班培训学习。  

      在泗渡敬老院举行了院长交流座谈会,座谈会分两段进行,首先泗渡敬老院院长郭延敏向大家介绍了泗渡养老服务中心有关情况,然后郭院长将她从事敬老院管理工作以来的心得和体会与大家进行了分享;会议后半段为学员提问讨论发言阶段,学员们踊跃发言,郭院长根据她的工作经验和经历,耐心细致地一一进行了答疑解惑。 

    在板桥敬老院,市民政局救助科科长傅微同志就五保供养工作从业务方面作了工作强调和要求,板桥敬老院院长陈忠民为大家上了一堂细致精彩的管理实务操作课。 

      23日回到习水后,在县民政局二楼会议室,举行了业务技能培训,同民敬老院袁应桥院长对新招录的敬老院管理人员讲解了精细化管理,救助局穆文阳对《乡镇敬老院管理细则》进行了讲解,最后民政局杨彪局长对敬老院管理人员进行了业务、政治、法律法规讲解和提出要求。 

      通过培训交流学习,参与培训的学员均深切感受到了做好养老服务工作使命光荣、责任重大,同时大家也表示通过本次跟班培训,吃住在敬老院,感受颇深,收获很大,表示今后工作中一定要做到细心、耐心和爱心,有信心做好敬老院管理工作,为养老服务行业的发展贡献自己的一份力量。 

打印】【发送邮件】【关闭