赤水市民政局组织召开精准扶贫工作培训会
2015-12-29 16:36:00  来源:    

     为了全面贯彻落实赤水市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件精神,为了更好实现民政局在精准扶贫工作中的兜底功能,确保全市城乡低保年度核查提标扎实有序开展。赤水市民政局于20151221日在局六楼会议室召开精准扶贫工作培训会,重点对低保年度核查和提标工作进行了培训,会议由救助局局长吴吉超主持,全局干部职工参加了会议。 

      培训会就城乡低保对象认定程序、关键环节、相关表册填写、档案管理和干部近亲属享受低保登记备案等方面业务进行了详细讲解。同时,市救助局吴吉超局长详细解读了《社会救助暂行办法》和城乡低保政策,要求工作人员从四个方面认真开展好农村低保工作:一要把社会救助政策讲透;二要把社会救助程序理顺;三要把社会救助公示制度做实;四要把社会救助备案制度做真。 

      会议要求,所有参会人员要高度重视城乡低保年度核查工作。要严格入户核查;要严格执行动态管理下的“应保尽保、应退则退”;要严格按照“三环节,十步骤”工作流程开展工作;要严格干部近亲属享受低保备案制度,确保不出现关系保、人情保和平均保、合户保等现象;要严肃工作纪律,严格责任追究。 

打印】【发送邮件】【关闭