习水县开展寒冬送温暖活动
2016-02-02 14:45:00  来源:    

       为切实加强我县低温雨雪冷冻天气的流浪乞讨救助工作,习水县民政局于近日召开了专题会议,传达上级指示精神,并结合习水县流浪乞讨救助工作的实际,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关领导和股室为成员的应急管理机构,确保救助工作有序开展。 

      一是发《关于下拨2015—2016年冬春救助期间受灾困难群众生活救助补助资金的通知》(习民政联〔2016〕9号),下拨500万元到全县24个乡镇,确保受灾群众困难安全渡冬紧急下发了《关于做好我县低温雨雪冷冻天气流浪乞讨救助工作的通知》,安排专项流浪乞讨人员救助经费3万元,调整安排了一辆救助专用车,并在人员聚集地方场所设置了5块救助指示牌。确保救助工作有人管理有钱办事。 

      二是由分管领导带队,社事股人员,东皇镇民政干部和社区干部组成巡查处置工作组,不分白天晚上对露宿街头和流浪乞讨人员进行救助和劝返。截至目前,共出动车辆10台(次),干部和公安民警参与50余人(次),救助支出5000余元,对7个露宿街头人员进行查询,应急安置5人在习水县临时救助点,劝返2人。通过全局和相关部门的努力,在极端天气期间,使全县流浪乞讨人员得到了有效的救助和管理。 

打印】【发送邮件】【关闭