赤水市认真开展5.12防灾减灾宣传教育活动
2016-05-30 17:18:00  来源:    

      5月12日上午,市减灾委14家成员单位在文化广场开展5.12宣传活动,宣传防灾减灾知识,普及防灾减灾技能。 

      今年5月12日是我国第八个防灾减灾日。国家减灾委确定2016年“5·12”防灾减灾日的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。市减灾委组织市直机关14家成员单位围绕“减少灾害风险,建设安全城市”这一宣传主题,通过悬挂宣传条幅、展出展板、发放宣传资料、现场咨询解答等活动形式,分别从地震监控、气象预报、社会治安、疾病防控、交通运输、农业生产、水利设施、消防自救等多方面对城镇防灾减灾的知识进行全方位的宣传。提高人民群众防灾避险、自救互救的基本技能,受到群众的一致好评。并在活动中联合人保财险赤水支公司开展政策性农房保险的宣传工作,市民政局和人保财险赤水支公司成立联合宣传组分赴各乡镇开展全民防灾减灾和政策性农房保险宣传活动,向广大群众把道理讲通、把政策讲透、把好处讲清,引导农户自愿参保,提高群众防灾减灾意识和灾后重建能力。 

      此次活动共发放防灾减灾各种宣传资料4000余份,印制宣传防灾减灾横幅数十余幅,制作宣传展板50余块,为群众现场讲解避灾自救和防灾减灾知识,进一步加强了人民群众对防灾减灾工作的关注,普及灾害自救互救知识和技能,防灾减灾意识,取得了良好的宣传效果。 

    

打印】【发送邮件】【关闭