桐梓县召开社会救助工作会议
2016-08-03 09:14:00  来源:    

  为认真贯彻市民政局2016年7月26日全市紧急会议精神,总结县上半年社会救助工作,安排下半年的社会救助工作特别是当前的灾区因灾返贫困难群众最低生活保障工作,县民政局于7月29日召开全县社会救助工作会议 

  上半年桐梓县社会救助工作总体上做到了托底线、救急难、可持续。但也存在一些问题,比如低保减量过大,特困人员集中供养率不高,敬老院管理服务水平跟不上形势等等。针对下半年的工作,县社会救助局刘柱局长重点强调:各乡镇(街道)要坚持“应保尽保”原则,特别是我县今年洪涝灾害频发,灾情程度深,北部乡镇的羊磴、坡渡、木瓜、水坝塘、狮溪、芭蕉等乡镇多次受灾,群众因灾返贫面大,务必做好调查,把省委、省政府的关心传递给受灾群众,助力脱贫攻坚。 

  会议还安排了社会救助工作的其他工作。 

打印】【发送邮件】【关闭