绥阳县民政局召开2017脱贫攻坚调度会
2017-02-08 16:17:00  来源:绥阳县民政局    
     26日,绥阳县民政局组织干部职工召开2017年脱贫攻坚调度会,对精准脱贫和驻村挂帮工作进行早安排、早部署、早行动,并对节后纪律进行强调。

会上,传达学习了十七届绥阳县人民政府(2017)第3次常务暨县长办公会精神;组织学习了中央、省市县关于切实抓好脱贫攻坚工作的有关政策及局机关管理制度。

会议要求:脱贫攻坚工作责任重大,任务艰巨,全局领导干部必须经得起检验,实事求是地做好贫困户分批次脱贫退出工作。一是要切实做好社会保障兜底工作,做到应救则救,重点要做好因灾返贫和因病致贫对象的救助工作,确保各项社会救助资金精准发放到户到人;二是要再次到挂帮村进行回访入户,回访中要做好记录和资料收集,对帮扶户要有具体措施和帮扶计划,并做好脱贫攻坚的政策宣传;三是要认真落实“五个一批”政策,确保措施精准、帮扶精准、产业精准、算账精准和脱贫时间精准,切实做到真扶贫、扶真贫。

会议强调:2017年,全局干部职工要始终坚持“以民为本、为民服务、为民解困”的工作宗旨,必须做到一是要开局要好、精神要足,工作状态要到位;二是要理清思路、制定目标,工作措施要到位;三是要立足本职、研究工作,工作推进要到位;四是要拟定制度、加强管理,纪律执行要到位;五是要强化措施、敢于担当,全力以赴抓好当前各项工作。

打印】【发送邮件】【关闭