赤水市2017年城乡低保提标核查工作有序推进
2017-02-28 16:58:00  来源:赤水市民政局    

    为进一步提高城乡低保标准和救助水平,切实保障困难群众的基本生活,赤水市采取有力措施,有序推进2017年城乡低保提标核查工作,确保低保政策落到实处。

    12月全市召开低保提标工作会议安排布置以来,各乡(镇、街道)在会后也相继召开工作会和培训会,制定了符合自身实际的实施方案,确保每个调查组都有一名国家干部进村入户调查。各乡(镇、街道)对现有和新申请的10576户城乡家庭进行入户核查,由村(居)干和乡镇国家干部组成的调查小组逐家逐户地扎实开展入户调查,按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,对照入户调查表逐项进行,切实掌握其家庭基本情况和收入财产情况,杜绝出现不开展收入核查,平均提高补助水平错误做法。全市共有434人参加了入户调查,其中国家干部274人。入户调查结束后的民主评议阶段,我市建立完善民主评议办法,规范评议程序、评议方式、评议内容和参加人员,由乡(镇、街道)干部在各村(居)组织召开了民主评议会,会上对原保障对象和新申请对象都进行评议和无记名投票。目前全市我市低保提标工作已进入乡镇复查审核阶段,市民政局也将组织力量加大对乡镇的指导和督查,确保按时按要求完成提标工作。

打印】【发送邮件】【关闭